Об оккупированном Крыме и поставках продуктов из России

13.05.2014

Вот что удалось узнать из первых уст. Прямая речь от директора одной из крымских продуктовых компаний: «Приезжали к нам на переговоры эмиссары от различных российских производителей продуктов питания. Так вот, их можно разделить на 2 категории. Первая категория — это «пузыри», информирует еizvestia.com.

«Пузыри» по-отечески со снисхождением похлопывают по плечу, приговаривая «Не бздите, всё вам дадим. Чё нужно то? Сахар? Дадим сахар. Масло растительное? Дадим масло.» При попытке выйти на конкретику, типа, цена, условия поставки и т.д., «пузыри» начинали уходить в сторону, мол, будет вам и цена и условия, не дёргайтесь. «Россия о вас позаботиться. Не дадим вам пропасть!». Т.е. конкретики никакой, зато пафоса и высокомерия хоть отбавляй.

Отношение к крымским бизнесменам подобное тому, с каким европейцы относились к папуасам и прочим пигмеям, которые только что слезли с пальмы и бегают в набедренных повязках. Вторая категория — «менеджеры».

«Менеджеров» отправили в командировку с целью «осваивать Крым». Приехав сюда, они начали качественно отрабатывать свой хлеб: проводили встречи, объезжали потенциальных партнёров. Но вот только весь запал «менеджеров» сникал при анализе экономической целесообразности.

Ну никак у них не могли уложиться в голове цены на украинские товары. Некоторые из них прямо заявляли «Не верю!» и таких приходилось везти в ближайший сетевой магазин, в тот же АТБ, чтобы они собственными очами увидели подтверждение заявленных нами цен. Глаза их округлялись и они честно признавались «Ну пока нам здесь ловить нечего».

Один из «менеджеров», представитель крупнейшей молочной компании России, выпалил, увидев Т-Молоко по цене 30 руб/литр: «Что они туда, вместо молока воды налили?». Выяснилось, что отпускная цена с этого молочного завода 41 руб/литр, а у нас такое же молоко уже 30 руб в продаже в магазине. Так российское же ещё доставить нужно…

Многие «менеджеры» в конце встречи, в доверительной части нашей беседы, признавались (не для протокола): «Честно говоря, Крым нам нахер не нужен. Один геморр от него. У нас от этого зарплата не больше не меньше, а головной боли — хоть отбавляй. Во-первых, как доставлять. Во-вторых, ваша тут неразбериха с законами, налогами, вашим правовым статусом. Но нам дана команда партией и правительством «освоить Крым», вот мы и приехали его «осваивать». А то, что цены у вас такие дико низкие, так это даже к лучшему. Мы по возвращению домой отпишем нашим боссам, что задание выполнено, переговоры проведены, партнёры найдены, но работать сейчас с Крымом не реально. И отложим мы наши отношения с вами в дальний ящик. А там видно будет. Будем ждать когда вас от поставок украинских товаров отрежут, а там или падишах помрёт или ишак сдохнет…»

Вот как-то так «завязываются отношения» у крымских продавцов продуктов с российским поставщиками. От себя добавлю, что пока не встречал на прилавках каких-то новых брендов, новых товаров… Всё наше, родное, годами проверенное и до боли любимое…

По материалам uainfo.org

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%