Новинский готовит "Верес" к IPO

20.05.2008

Управляющая компания ЗАО "Смарт-холдинг" (Киев) намерена продолжать активное развитие аграрного направления в рамках группы компаний "Верес" - одного из крупнейших производителей консервированной и соусной продукции в Украине, с возможным последующим выведением ее на IPO, сообщил генеральный директор "Смарт-холдинга" Алексей Пертин в интервью "Инвестгазете".

"Мы считаем это (аграрное ) направление достаточно перспективным. В этой сфере мы уже развиваем успешное партнерство с группой компаний "Верес". Сегодня там профессиональный менеджмент. Есть у нас "Агрокомбинат "Калита" и Калитнянский комбикормовый завод - сейчас проводим там внутреннюю ревизию, затем будут сделаны соответствующие выводы", - сказал гендиректор, пишет «Інтерфакс-Україна».

При этом он добавил, что холдинг сфокусируется на отдельных направлениях бизнеса, в частности, на "Вересе", а непрофильные активы будут проданы.

"Любой актив, как большой так и не очень, требует больших затрат времени и ресурсов. Поэтому мы намерены заниматься проектами, по которым можем достичь заметного роста капитализации. Однозначно планируем развивать "Верес" - сегодня это успешный зонтичный бренд, под которым можно продвигать новую продукцию. В частности, вскоре открывается новый завод по производству полуфабрикатов из теста. Мы собираемся инвестировать в данный сектор. Со временем возможен выход этой компании на IPO", - констатировал топ-менеджер.

В группу компаний "Верес" входят ЗАО "Укршампиньон", ЗАО "Агроэкпродукт", ОАО "Мукачевский консервный завод" (Закарпатская обл.), сельскохозяйственное ООО им. Шевченко (Черкасская обл.), ЗАО "Верес-Постач", транспортная компания ОАО "Верес-Транс" (оба - Черкасская обл.), оптовая торговая компания ЗАО "В-9" (Киев).

ЗАО "Смарт-холдинг", созданное в декабре 2006 года, опосредованно владеет активами в горно-металлургическом комплексе (являясь акционером группы "Метинвест"), а также непосредственно управляет ОАО "Балаклавское рудоуправление" (Севастополь). В сферу интересов "Смарт-холдинга" также входят активы в машиностроении (ОАО "Днепропресс", ОАО "Херсонский судостроительный завод"), в аграрном секторе (группа компаний "Верес", ОАО "Агрокомбинат "Калита" и ОАО "Калитнянский экспериментальный завод комбикормов и премиксов"), в сфере недвижимости (ООО "Юджин").

Президентом и основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.

proAPK

Связанные материалы

Последние новости