ААА - «Укрспирт» заявил о неизвестном происхождении спиртов компании «Олимп»

«Укрспирт» заявил о неизвестном происхождении спиртов компании «Олимп»

31.03.2009

Участники алкогольного рынка перестали стесняться в выражениях во взаимообвинениях

«Укрспирт» говорит о неизвестном происхождении спиртов компании «Олимп». Представители компании, в свою очередь, называют госконцерн основным источником теневого спирта. Госконцерн грозит обвинениями производителю в сомнительном происхождении спиртов.

Государственный концерн спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» разразился обвинениями в адрес одного из лидеров рынка — компании «Олимп».

Как сообщил на условиях анонимности источник в госконцерне, Павел Климец (владелец компании «Олимп», народный депутат от Партии регионов) может начинать готовить объяснения, где он берет спирт. «Потому что объемов реализации он не снижает, а мы ему спирт почти не поставляем»,— отмечает источник.

В компании же заявляют как о снижении запасов готовой продукции во всей цепочке поставок, объемов производства, так и самих запасов спирта. Директор по производству «Олимпа» Владимир Сорочинский, комментируя заявление «Укрспирта», говорит так: «Почти не поставляем — это как «почти беременны». «Если «Укрспирт», имея у себя информацию о получаемых нами объемах, сможет более четко высказаться, то мы сможем дать более четкую оценку справедливости высказываний концерна «Укрспирт»,— заявил господин Сорочинский.

Столь резкие заявления спровоцированы, в том числе, заседанием комитета Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений на тему реформирования спиртовой отрасли. Глава комитета Николай Присяжнюк, в частности, отметил, что за год состояние дел в спиртовой отрасли, которая до недавнего времени была мощным инвестором, не улучшилось.

По мнению заседателей, правительство не смогло провести мероприятия по законодательному обеспечению дальнейшей работы отрасли. Как следствие еще в 2008 г. произошло катастрофическое падение объемов производства (кроме спирта этилового — на 3,9 млн. дал) и увеличение убытков, которые возросли вдвое. Вдвое сократились и экспортные поставки. Долг по зарплате в отрасли вырос в 16 раз — до 10 млн. грн.

В свою очередь Павел Климец заявил на комитете, что деятельность руководства госконцерна в прошлом году по реформированию отрасли оказалась имитацией. «Госконцерн остается главным источником поставок теневого спирта»,— заявил депутат. По его мнению, в «Укрспирте» царит взяточничество, разворовывание государственного имущества и денег.

Участники заседания призвали соответствующие органы разобраться с криминальной составляющей работы концерна. «Иначе еще через год не будет повода собираться на тему спиртовой отрасли, потому что ее не будет»,— отмечают участники заседания.

Представители «Укрспирта» категорически не согласны с подобными заявлениями. Здесь отмечают, что они не могут следить и контролировать заявления народных депутатов. «Мы готовим адекватное заявление, в котором будет четко высказана наша позиция по всем вопросам, беспокоящим депутатов Рады»,— говорит пресс-секретарь «Укрспирта» Эльдар Селимов.

Борьба государственных органов с теневым оборотом спирта идет не первый год. Последний ее эпизод — инициатива Государственной налоговой администрации Украины по отмене контроля за перевозкой спирта. По мнению налоговиков, контроль за перевозкой спирта утратил свою актуальность. В «Укрспирте» расценили подобные инициативы как желание уйти от ответственности. Эксперты концерна заявили, что в случае отмены налогового сопровождения машин со спиртом будет прервана цепь контроля от налогового поста на спиртзаводах до потребителя — ЛВЗ. «Налоговики должны контролировать, потому что если раньше водочники заказывали несколько нарядов на разных спиртзаводах, то сейчас никто не сможет проконтролировать, откуда они везут свой спирт»,— считают в «Укрспирте». По мнению представителей концерна, подобные меры могут привести к увеличению теневого рынка спирта и, как следствие, уменьшению базы налогообложения. Сейчас налоговая возобновила инициативы отмены сопровождения машин.

Анастасия АРАСЛАНОВА, Экономические известия 

Связанные материалы

Последние новости