Украинская кукуруза проигрывает в Египте зерну из Бразилии и Аргентины

28.09.2018

Кукуруза из Бразилии и Аргентины активно осваивает рынок Египта. И это на фоне переполненных хранилищ и падения внутреннего спроса. Как результат, украинской кукурузе тяжело найти больших покупателей в Египте, особенно в виде оптовых торговцев. Об этом сообщает S&P Global Platts.

Кроме того, качественные показатели ухудшают положение украинской кукурузы, потому что многие местные покупатели предпочитают другой цвет, размер и количество битых зерен. Но все равно в Египте остается определенное количество местных прямых потребителей/переработчиков, которые традиционно предпочитают покупать кукурузу из Украины.

Некоторые источники указывают на то, что склады в Египте полны кукурузой, что необычно для этого времени года. Возможно проблема в том, что Египет постепенно отходит от идеи насытить внутренний рынок мясом собственного производства за счет импортируемых кормов, переключаясь на импорт мяса. Оказалось, что импортные корма, другие ингредиенты и технологии приводят к неоправданному удорожанию мяса и проще купить курятину в Бразилии, чем производить на берегах Нила.

Цены на кукурузу для Египта на этой неделе показали, что украинская кукуруза предлагается к поставке (FOB) с базисом +71 цент/бушель к декабрьскому фьючерсу на Чикаго (+$27,95), +55 центов/бушель (+$21,65) для кукурузы из Бразилии и Аргентины, и +49 центов/бушель (+$19,29) для зерна из США. Так что пока, до снижения цен до уровня $150 - $155 (FOB) украинской кукурузе будет тяжело закрепиться на рынке Египта в этом сезоне.

 

ААА

Связанные материалы

Другие материалы раздела

Последние новости