Импорт зерна в Китай упал в сентябре на фоне торговой войны с США и высоких мировых цен

23.10.2018

Китайский импорт зерновых культур, таких как сорго, кукуруза и ячмень, упал в сентябре по сравнению с прошлым годом. Это свидетельствует из данных таможенных органов Китая, опубликованных во вторник. Падение импорта зерновых в Китай вызвано обострением торговых отношений с Соединенными Штатами и высокими ценами в других странах, передает Reuters.

Импорт сорго, в основном используемый в Китае для откорма КРС, упал на 76,9 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 90 000 тонн. Основным поставщиком сорго в Китай были США. Импорт ячменя упал на 27,1% до 680 000 тонн.

Импорт кукурузы за сентябрь 2018 года составил 40 тысяч тонн, что на 83,4% меньше, чем в прошлом году, и это самый низкий объем с ноября 2016 года. Китайские покупатели купили кукурузу в первые месяцы года и использовали большую часть своей импортной квоты на фоне роста цен на внутреннюю кукурузу.

Аналитики связывают падение импорта сорго и ячменя не только с торговой войной, но и с высокими ценами на эти зерновые в других странах.

Между тем импорт свинины в сентябре увеличился по сравнению с предыдущим месяцем до 94,3 тысячи тонн (+ 8,4% в годовом исчислении). Согласно данным китайской таможни, за первые девять месяцев года Китай импортировал 923 тысяч тонн свинины, что соответствует уровню прошлого года. И только в октябре импорт показал увеличение объемов как прямое следствие сокращение поставок сои из США, которая шла на интенсивный откорм китайских свиней.

Также кроме свинины в сентябре Китай увеличил импорт сахара - 190 тысяч тонн, или на 16% больше объемов августа.


Консалтинговое Агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости