Китай разрешил импорт свиного жира из Бразилии

10.05.2019

Китайское правительство разрешило экспорт свиного жира из Бразилии, чтобы восполнить пробел в спросе, вызванный АЧС.

Китайское правительство разрешило экспортерам свинины из Бразилии отгружать съедобный жир (жир, сало). Эта мера соответствует запросу, сделанному Бразильской ассоциацией животных белков (ABPA). К концу 2019 года Китай может иметь дефицит поставок от 1 до 2 миллионов тонн в свиноводстве.

По данным министерства сельского хозяйства Бразилии, в стране есть 79 заводов-холодильников с возможностью квалификации для экспорта в Китай. В прошлом году китайские специалисты посетили 11 холодильников. Из них один был отклонен, и десять должны были предоставить дополнительную информацию.

Теперь китайцы попросили Бразилию перечислить предприятия, которым разрешено продавать свинину и ее побочные продукты в Европейский Союз. Таких в Бразилии всего 33 холодильника. В дополнение к этому списку, китайцы будут иметь данные о проверенных в ходе инспекций со стороны ЕС компаниях, но не получвших разрешения для Европейского Союза; список производителей свиней, подходящих для других требовательных рынков, таких как Соединенные Штаты и Япония, и производителей крупного рогатого скота, птицы и мулов, подходящих для других требовательных рынков, за исключением Европейского союза.

Консалтинговое Агентство ААА

Последние новости