Экспорт мяса из Бразилии растет рекордными темпами

07.06.2019

Согласно данным Министерства экономики Бразилии, экспорт курятины в мае достиг 345,9 тыс. тонн, что на 9,95% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка от поставок достигла $588,3 млн, увеличившись на 22,38%, с учетом того же принципа сравнения.

Также Министерство экономики сообщило, что экспорт бразильской свинины в мае достиг 58,1 тыс. тонн, увеличившись на 41,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от продаж достигла $131,6 млн, что на 58,55% больше, если учитывать аналогичную основу сравнения.

Необходимо отметить, что Бразилия и США являются крупнейшими мировыми производителями и экспортерами мяса, осуществляемого без государственных дотаций. Евросоюз уступает по объемам экспорта мяса США, но немного опережает Бразилию. Правда это достигается исключительно благодаря чрезмерным дотациям, без которых производство мяса и его экспорт из Евросоюза были бы убыточными.

США и Бразилия достигли вершин исключительно благодаря откорму животных и птицы продуктами переработки кукурузы, а не цельным зерном как в Украине.


Консалтингова Агенція ААА

Последние новости