Рынок сахара в Украине за июнь 2019

04.07.2019

Рынок сахара в Украине

В Украине тенденция ползучего роста цен на сахар, которая сохранялась с середины апреля 2019, в последнюю неделю июня исчезла. Три недели июня наблюдался разогрев цен, связанный с ожиданием активного сезона консервации. Но уже в последнюю неделю июня стало ясно, что старт сезона получился слабым. В результате - на протяжении июня индексы «Рыночная цена на сахар в Украине» и «Индекс цен производителей» плавно повышались, но закончили последнюю неделю месяца в минусах.

Накопленная с начала сезона 2018/19 среднегодовая цена на сахар по обоим индексам не дотягивает до цен на начало текущего сезона почти на 500 грн/тонна. Очередное перепроизводство сахара в 2018 году, слабый экспорт, снижение потребления и большие, в т.ч. неучтенные, запасы сахара снова опускают сахарную отрасль Украины на очередной уровень перманентного кризиса. Если еще окажется, что посевные площади под сахарной свеклой урожая-2019 действительно выросли в некоторых регионах, как сообщалось ранее, то это только усугубит кризисные явления.

В результате за последнюю неделю июня (24 – 28.06) «Рыночная цена на сахар в Украине» и «Индекс цен производителей» снизились на 14 грн/т и 17 грн/т соответственно, хотя за весь месяц оба индекса показали прибыль на 25 грн/т по средней Рыночной цене и всего на 5 грн/тонна по Индексу цен производителей.

Перейти к полному тексту.....

Последние новости