Мировой рынок сахара за первую неделю июля 2019

08.07.2019

Мировой рынок сахара

Прошедшая неделя (01 – 05.07.19) закончилась для мировых цен на сахар разновекторно. Белый сахар продолжал дешеветь, как и весь июнь, а сахар-сырец наоборот подорожал, вернувшись к значениям позапрошлой недели.

На протяжении прошлой недели белый сахар в Лондоне подешевел в очередной раз на $3,20/т (среднее значение неделя-к-неделе) под влиянием больших мировых поставок сахара и ослабления бразильского реала. Но сахар-сырец сумел восстановить позиции и прибавил $3,88/т на росте интереса к топливному этанолу, хотя на протяжении недели дешевел.

Сейчас вокруг этанола разворачиваются большие события, которые могут перерасти в стойкую тенденцию, особенно на фоне первого всемирного этанольного конгресса в США. Всемирная тусовка собирает за одним столом не только производителей сахара, но и представителей мирового политического бомонда вместе с автомобильными гигантами. Организаторы и лоббисты надеются таким образом привлечь внимание правительств и потребителей к необходимости более широкого использования топливного этанола во всем мире.

Перейти к полному тексту.....

Последние новости