Короткие новости рынка фуражного зерна

09.09.2019

Алжир: ONAB купил 40 тыс. тонн кукурузы по цене $184,75/MT (AgriCensus)

Аргентина: правительство ввело контроль за движением капитала, требуя конвертировать доллары в песо. Премии за такие товары, как кукуруза, могут возрасти, поскольку правительство ограничивает торговые по продаже зерна за доллары. Для фермеров затраты на выращивание сои на 70 процентов ниже чем кукурузы и опасения по поводу будущей государственной политики означают переход от кукурузы к более удобным соевым бобам. Цены на внутреннем рынке на кукурузу падают, потому что фермеры стремятся быстрее продать зерно в преддверии правительственных изменений и увеличения экспортной пошлины. (AgriCensus; Reuters)

Бразилия: Несмотря на неопределенность на рынке, посевная площадь кукурузы, вероятно, расширится. Удешевление национальной валюты будет стимулировать экспорт кукурузы. Поставки этанола на внутренний рынок будет увеличено за счет временного увеличения квоты на импорт. (AgriCensus; Reuters)

Канада: цены на ячмень в Саскачеване упали почти на 11 процентов за последний месяц и на 15 процентов за последние три месяца. В южной части Альберты они потеряли 25 процентов с максимума в июне. StatsCan повысил прогноз производства ячменя на 15% до 9,64 млн тонн. Риск состоит в том, что ранний мороз превращает ячмень позднеспелого сорта в просто кормовой ячмень. (FarmLead)

Китай: аукцион по продаже кукурузы из государственных резервов четвертую неделю подряд демонстрирует минимальный интерес со стороны покупателей, опустившись до нового минимума в 2019 году. (AgriCensus)

ЕС: оценка производства кукурузы на 2019/20 год была снижена до 68,5 млн. тонн по сравнению с 69,5 млн. тонн месяцем ранее, а экспорт ожидается на уровне 15,5 млн. тонн. Импорт кукурузы также вырос, поскольку сотсояние посевов французской кукурузы ухудшаются из-за жары в конце августа; оценка урожая ячменя в ЕС была увеличена. (AgriCensus)

Зимбабве: Несмотря на дефицит, импорт кукурузы в Зимбабве отстает от ожиданий. (AgriCensus)

Южная Корея: KOCOPIA вначале объявила тендер по кукурузе, но в итоге купила у Cofco по цене $ 201,60 / т, KFA купила по цене $ 198 / т, а NOFI объявила тендер на покупку 69 тыс. тонн кукурузы с поставкой в феврале 2020 с разбивкой на 40 тыс. тонн по цене $ 199,15 / т (C&F) и 29 тыс. тонн по цене на $1,34 доллара больше по сравнению с Чикаго. (AgriCensus; Reuters)

Таиланд: засуха повредила посевы кукурузы почти так же, как и листовая совка. Производство кукурузы в 2019/20 МГ будет на 4,4 млн. тонн, или на 22 процента ниже, чем в прошлом году. (USDA/FAS)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости