Миндоходов предлагает прировнять пиво к алкогольным напиткам и увеличить ставку акциза на него в три раза - до 2,43 грн за 1 литр

11.06.2013 | 12:18

Министерство доходов и сборов Украины предлагает прировнять пиво к алкогольным напиткам и увеличить ставку акцизного налога на пиво в три раза. Об этом речь идет в проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты относительно ставок акцизного налога на пиво", текст которого опубликован на официальном сайте ведомства.

Согласно закону предлагается определить, что пиво - напиток насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения охмеленного сусла пивными дрожжами с объемной долей спирта от 0,5% до 8,5%.

Кроме того, предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины которыми отнести пиво к алкогольной продукции и увеличить ставку акцизного налога на пиво в три раза с 0,81 грн за 1 литр до 2,43 за 1 литр.

"Принятие законопроекта по предварительным подсчетам Миндоходов позволит дополнительно привлечь в бюджет 1,7 млрд грн акцизного налога в расчете на год, установить действенный контроль за движением подакцизных товаров и улучшить администрирование акцизного налога с учетом принятия Декларации о максимальных розничных ценах на подакцизные товары (продукцию) в электронной форме и введение Единого государственного реестра производителей пива", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

РБК

Похожие новости

Другие новости раздела

Последние новости