Антимонопольный комитет начал проверки торговых сетей и их поставщиков в связи с ростом цен

04.03.2015 | 09:21

В случае выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции комитетом будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, сообщает "Дело" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Антимонопольный комитет Украины в связи с ростом цен в конце февраля на продовольственные товары начал исследование деятельности крупнейших торговых сетей, их поставщиков и производителей продуктов питания на предмет соблюдения ими требований законодательства о защите экономической конкуренции.

"В случае выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции комитетом будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", — говорится в сообщении АМКУ во вторник.

В то же время комитет указывает, что по балансам спроса и предложения основных продуктов питания, разработанным Минэкономразвития, дефицита продуктов питания не наблюдается.

Напомним, в период обвального падения в гривни в феврале резко вырос спрос и на отдельные отечественные продукты, в частности крупы, сахар, подсолнечное масло, что привело к существенному росту цен на них и даже временному дефициту.


Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
18.01.2018      USD/баррель 0.3%
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%