Индия закупила 825 тыс. т пшеницы из Австралии, Франции и Украины

05.09.2016 | 11:06

В текущем сезоне индийские мукомолы закупили 825 тыс. т пшеницы из Австралии, Франции и Украины в связи недостаточным предложением на внутреннем рынке.  Об этом сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на The Financial Express.

250 тыс. т пшеницы из закупленного объема уже доставлено в Индию. В прошлом месяце в индийский порт Тутикорин поступило 60 тыс. т австралийской, 30 тыс. т украинской и столько же французской пшеницы.

Мукомолы заявили, что они могут импортировать больше пшеницы, если импортная пошлина будет уменьшена с текущих 25% хотя бы до 10%.

Обычно Индия полностью обеспечивает себя пшеницей. Однако в последние два года урожай страдает от неблагоприятной погоды. По оценкам МСХ Индии, в текущем году производство пшеницы удалось значительно нарастить: с 86,5 млн. т до 93,5 млн. т, несмотря на засуху более чем в десяти штатах. Многие участники рынка считают данную оценку завышенной.

«Мы оцениваем валовой сбор пшеницы в текущем сезоне в 85-86 млн. т», - сказал бывший глава Индийской ассоциации мукомолов (RFMFI) M K DattaRaj. По данным МСХ США, урожай индийской пшеницы составил 88 млн. т.

По прогнозам МСХ США, за весь сезон Индия импортирует 2 млн. т пшеницы. Импорт в прошлом сезоне не превысил 471 тыс. т.

Другие новости раздела

Последние новости