Аграрные организации США призывают Трампа не усугублять экспортные возможности

27.01.2017 | 13:43

Национальная федерация производителей молока (NMPF) и Молочная совет по экспорту США (USDEC) призвали администрацию Трампа не отступать от пути поиска новых торговых возможностей в Тихоокеанском регионе, а также защитить торговые отношения между Соединенными Штатами и Мексикой.

Это те направления, которые поддерживала USDEC, так как они предполагали выгоды для молочных фермеров Америки. Отказ от договора TPP “не должен приводить к прекращению связей с растущими рынками Азии и сокращению экспорта на эти рынки американских молочных продуктов,” сказал президент и главный исполнительный директор NMPF Джим Малхерн.

“Мы признаем, что TPP в том виде, который он имеет сейчас, имеет недостатки, но мы призываем администрацию Трампа искать будущие возможности для увеличения нашего молочного экспорта в Азию и в другие регионы мира. Наши конкуренты успешно заключали торговые сделки в течение последних нескольких лет. Если мы не будем проявлять собственную инициативу, это поставит аграрный сектор США в невыгодное положение », – сказал он.

Транс-Тихоокеанское партнерство “было далеко от совершенства, но было выгодно для молочной промышленности США, потому что в дополнение к новым рынкам это позволило достичь значительного прогресса в других аспектах, включая санитарные / фитосанитарные нормы”, – сказал Мэтт Мак-Найт, исполняющий обязанности руководителя USDEC.

По его словам, один из подходов, который может использовать новая администрация, это замена TPP двусторонними соглашениями с такими странами как Япония, Вьетнам и других в Юго-Восточной Азии.

К NMPF и USDEC в понедельник присоединились 130 других сельскохозяйственных и продовольственных организаций, которые призывают президента Трампа сохранить доступ американской сельскохозяйственной продукции на рынок Мексики, которая является №1 для молочного экспорта США с общей суммой экспорта $ 1,2 млрд. в 2016 году.

“Соглашение о свободной торговле в Северной Америке (NAFTA) открыла дверь на рынок Мексики, и мы не хотим, чтобы она закрылись”, – сказал господин Малхерн.

Господин Мак-Найт отметил: “Молочный сектор США экспортирует 15 процентов своего производства молока, это означает, что один день в неделю наше молочное производство работает на экспорт. В 2015 году стоимость нашего молочного экспорта составила более $ 5 млрд, и это помогло создать более 120 000 рабочих мест в молочной отрасли сельского хозяйства и смежных отраслях “.

По его словам, сельскохозяйственные объединения будут продолжать оказывать давление на законодателей, привлекая их внимание к важному связи экспортных продаж и роста занятости в молочной отрасли США.

ИНФАГРО по материалам thedairysite.com

Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
16.08.2017      USD/баррель -1.6%
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%