Китай ликвидирует избыточные запасы кукурузы в течение трех-пяти лет

19.04.2017 | 15:18

В следующие три-пять лет Китай может израсходовать избыточные запасы кукурузы. Об этом сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

COFCO Biochemical, подразделение китайской государственной корпорации COFCO, к 2020г. планирует увеличить свои мощности по переработке кукурузы с 6 млн. т до 10 млн. т в год, заявил генеральный директор компании Tong Yi.

Суммарная мощность всех китайских переработчиков кукурузы к концу 2018г. повысится до 70 млн. т в год с текущих 50 млн. т, поскольку они будут разрабатывать государственные запасы.

Запасы кукурузы в Китае близки к 250 млн. т, что равно годовому потреблению. Избыточные запасы накопились вследствие государственной политики, направленной на поддержку производителей кукурузы. Правительство в течение многих лет закупало кукурузу у фермеров по ценам, которые были намного выше мировых. Из-за высоких цен на внутреннем рынке фермеры наращивали производство кукурузы, в то время как переработчики импортировали более дешевое зерно из-за рубежа. В мае прошлого года правительство Китая отказалось от поддержки выращивания кукурузы. В результате, фермеры сокращают производство кукурузы в пользу других сельхозкультур.

COFCO Biochemical использует кукурузу для производства этанола, лимонной кислоты, аминокислот и сухой послеспиртовой барды.

Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
20.10.2017      USD/баррель -0.1%
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%