Украина и Грузия хотят создать СП для управления паромами на Черном море

21.07.2017 | 11:41

Создание железными дорогами Украины и Грузии совместного предприятия для оперирования украинскими паромами на Черном море, которые находятся на балансе ПАО «Укрзализныця», стало основным вопросом на встрече представителей Министерства инфраструктуры Украины, Министерства экономики Грузии и представителей АО «Грузинская железная дорога» в рамках государственного визита Президента Украины Петра Порошенко в Грузию 17-19 июля. Об этом сообщает сайт Порты Украины со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Министерство инфраструктуры Украины на встрече представлял заместитель министра по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, грузинскую сторону — заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Гиорги Черкезишвили.

«Совместное предприятие не только способствовать развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), но и поможет реализовать принцип «единого окна» при обработке грузов, идущих по этому маршруту. В этом же контексте обсуждается и вопрос совместного управления паромами», — сообщил Виктор Довгань.

Стороны также обсудили разработку единой конкурентной политики, в том числе тарифной, расширение географии перевозок в направлении Европа — Украина — Грузия и страны Персидского залива, привлечение дополнительных грузопотоков в направлении Европа — Азия, а также возможность привлечения финансовых ресурсов ЕС для использования линейных контейнерных и сухогрузных судов между портами Украины и Грузии.

Во время визита украинская делегация посетила ООО «Батумский морской порт» и ООО «Батумский международный контейнерный терминал», после чего обсуждались перспективные вопросы сотрудничества и опыт создания зоны таможенного оформления по принципу Единого окна (GEZI) и был поднят вопрос о снижении портовых сборов и стоимости лоцманской проводки.

Стороны уже согласовали Дорожную карту по развитию международного транспорта по коридору Европа-Кавказ-Азия на период до 2019 года.

Правительство Грузии и Тбилисский электровозостроительный завод также обнаружили заинтересованность в производстве локомотивов на мощностях одного из украинских предприятий.

Грузинская сторона согласилась предоставить Одесской железной дороги свои локомотивы для решения проблемы с транспортировкой зерновых грузов в направлении портов в пиковый период. Предполагается, что в свою очередь, украинская сторона предоставит тяговый подвижной состав на условиях аренды.

«Нам интересна не закупка тяги за рубежом, а локализация производства в Украине путем привлечения инвесторов. Инвестирование может быть осуществлено в соотношении 50/50 с «Укрзализныцей». В ближайшее время планируется формирование проектной команды с грузинской стороны и следующий визит грузинской делегации в Украину для обсуждения вопроса непосредственно с «Укрзализныцей», — отметил Довгань.

В завершение был проведен «круглый стол» по повышению эффективности железнодорожно-паромного сообщения между Украиной и Грузией в рамках реализации совместных инициатив и проектов.

Ранее сообщалось, что государственный оператор флота Азербайджана — ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство», представители которого в апреле 2017 года посетили морской порт «Черноморск», интересуется покупкой или арендой паромов «Герои Шипки» и «Герои Плевны».

В декабре 2015 года Администрация морских портов Украины завершила процедуру передачи паромов в управление филиала ПАО «Укрзализныця» — Центра транспортного сервиса «Лиски». При этом собственником судов оставался Фонда государственного имущества. В феврале 2017 года руководство «Укрзализныци» планировало попросить Кабинет министров о передаче парома «Герои Шипки» в собственность госкомпании.

ЦТС «Лиски» намерен привлечь паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны» для работы на Транскаспийском маршруте. Паромы должны выйти на линию Черноморск-Поти/Батуми.

Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
20.10.2017      USD/баррель -0.1%
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%