Из Мариуполя в Марокко отправились 9,3 тыс. тонн окрашенной фуражной пшеницы

15.08.2017 | 10:30

Компания «УТА Логистик» , которая входит в состав ООО «Управляющая компания (УК) «Мариупольская инвестиционная группа» (МИГ), отправила на экспорт 9,3 тыс. тонн окрашенной фуражной пшеницы. Об этом сообщает сайт Порты Украины со ссылкой на страницу компании в Facebook.

Как сообщается, окрашенная фуражная пшеница отправлена судном Diamond Canakkale (флаг Турция) в Марокко.

Колорация осуществлялась по требованию страны-импортера во время погрузки зерна в трюма на зерноперевалочном комплексе ООО «УкрТрансАгро» (входит в УК «МИГ») в Мариупольском морском порту путем распыления водного раствора пищевого красителя.

Зерно окрашивается пищевыми красителями с целью идентификации культур, предназначенных для корма животным или посева. В дальнейшем окрашенный груз может быть с легкостью идентифицирован без специального оборудования.

ООО «УТА Логистик» — специализированная логистическая и экспедиторская компания. Оказывает услуги по управлению логистикой зерновых и масличных грузов.

ООО «УкрТрансАгро» — оператор зернового рынка, предоставляющий услуги по приемке, накоплению, хранению и отгрузке на морские суда, железнодорожный и автомобильный транспорт зерновых и масличных культур. Оказывает услуги логистической и экспедиторской компании (через ООО «УТА Логистик»).

Помимо ООО «УТА Логистик» и ООО «УкрТрансАгро», УК «МИГ» управляет ООО «Маритайм Логистикс» (услуги менеджмента морских судов) и ООО «СРЗ» (судостроение и судоремонт).

Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
21.09.2017      USD/баррель -0.3%
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%