Risoil одной из первых поставила фуражную пшеницу в Бангладеш в новом сезоне

03.10.2017 | 15:48

Компания Risoil одной из первых экспортировала фуражную пшеницу в Бангладеш в новом маркетинговом году (МГ, июль 2017 — июнь 2018). Об этом сообщил сайт Порты Украины со ссылкой на пресс-службу компании.  

«Примечательно, что вышеупомянутую культуру импортируют как Fit for human consumption, т.е. пригодную для употребления человеком», — отметила пресс-служба.

Согласно сообщению, традиционными поставщиками пшеницы в Бангладеш являются Индия, Канада, Австралия, Украина и Россия. «В этом и прошлом сезонах Индия сама стала импортером пшеницы, виной тому — неурожай последние несколько лет. Из-за засухи в Австралии урожай, по оценкам Министерства сельского хозяйства США, сократится на 11 млн тонн. Цена на австралийскую пшеницу на 30$ выше черноморской. В Канаде похожая ситуация: неурожай (-5,2 млн тонн) и цены выше, чем в странах СНГ. Россия же в основном экспортирует пшеницу с более высоким содержанием белка — 11,5-12,5%. В связи с этим Украина практически единственный поставщик фуражной пшеницы в Южную Азию в этом сезоне», — пояснила пресс-служба.

Risoil S.A. (основана в 2000 году в Женеве) специализируется на логистике масла, насыпных и генеральных грузов в портах Черного моря, продаже и производстве растительных масел, торговле зерновыми и масличными культурами в контейнерах, хранении и переработке агропромышленных продуктов.

Компания владеет терминалом по перевалке зерновых и наливных грузов ООО «СП Рисоил Терминал» в Черноморском морском порту, терминалом по перевалке растительных масел ООО «Рисоил Юг» в морском порту «Южный», ООО «Морской технический центр», ЧАО «Раздельнянский элеватор», маслопрессовым заводом ООО «Биоил Универсал Украина», маслоэкстракционным заводом «Бисер Олива» (Болгария) и другими активами.

Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
21.11.2017      USD/баррель 0.7%
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%