Бывшие трейдеры Louis Dreyfus планируют открыть бизнес в Украине

05.10.2017 | 10:24

Группа европейских и черноморских зернотрейдеров, которые покинули Louis Dreyfus, планируют создать новую компанию, ориентированную на украинский рынок. Об этом сообщает сайт Порты Украины со ссылкой на Reuters.

По информации анонимных источников, бывший глава глобального зернового департамента Дэвид Охайон и бывший глава украинского отделения Лазос Лампракис Лакис создадут новую компанию для работы на украинском рынке. Компания будет базироваться в Швейцарии и начнет работу в первые месяцы 2018 года. При этом Охайон останется в Женеве, а Лазос Лампракис Лакис будет руководить деятельностью в Украине.

В августе 2017 года Louis Dreyfus объявила об уходе с занимаемой должности руководителя отдела зерновых компании Дэвида Охайона. Указанную должность занял Адриан Исман, сохранивший за собой пост главы регионального зернового отделения компании по странам Северной Америки. Кроме того, занимаемые должности покинули глава регионального зернового отделения по странам Европы и Причерноморья Сезар Соареш и ведущий трейдер по зерновым культурам Паскаль Дюроучо.

Louis Dreyfus (штаб-квартира — Амстердам) контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Основные операции компании сосредоточены в Женеве, однако она ведет деятельность более чем в 100 странах мира. В частности, владеет складскими помещениями в Северной и Южной Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, в Европе и в регионе Черного моря.

Louis Dreyfus совместно с ООО «Бруклин-Киев» реализуют проект стрительства зернового терминала в Одесском морском порту мощностью 4,5 млн тонн.

Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
21.11.2017      USD/баррель 0.7%
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%