MV Cargo достраивает первый склад напольного хранения зерна на терминале Cargill

25.10.2017 | 11:00

Компания MV Cargo завершает строительство первого склада напольного хранения зерна на терминале глобального сырьевого трейдера Cargill в морском порту «Южный». Об этом сообщает сайт Порты Украины.

«Завершается строительство первого склада напольного хранения зерна на совместном терминале MV Cargo и компании Cargill. Стены и ферма склада готовы на 100%. В ближайшие дни мы начнем монтировать крышу склада, который может вместить 80 тыс. тонн грузов. Также все готово для укладки плит пола, которые будут финальным напольным покрытием склада», — сообщила MV Cargo в Facebook.

Сейчас на площади 28 гектар осуществляется строительство двух крытых складов общей вместимостью 80 тыс. тонн и 14 силосов общей вместимостью 210 тыс. тонн. На минувшей неделе MV Cargo зафиксировала половину выполненных работ на строительстве терминала. Это касается как дноуглубления в акватории терминала, которое выполняет China Harbour Engineering Сompany (CHEC), так и возведения наземной части терминального комплекса.

В мае 2017 года Министерство инфраструктуры утвердило титул проекта дноуглубительных работ в порту «Южный» в рамках строительства зернового терминала Cargill.

В мае 2017 года Администрация морского порта «Южный» и CHEC подписали контракт на проведение дноуглубительных работ в рамках проекта «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий у причалов с учетом перспективного грузооборота морского порта «Южный» (первая очередь строительства)». Согласно контракту, CHEC проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №№23, 24 и 25. Проект будет завершен в марте 2018 года. Стоимость проекта — 1,065 млрд грн. CHEC начала дноуглубительные работы 31 августа 2017 года.

Cargill, ГП «Администрация морских портов Украины» и MV Cargo в августе 2015 года подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в порту «Южный». В феврале 2016 года Сargill и MV Cargo договорились реализовать инвестпроект по строительству зернового терминала в «Южном» годовой мощностью 5 млн тонн. Мощность единовременного хранения зерна составит 290 тыс. тонн. Терминал будет оборудован 14 силосами по 15 тыс. тонн и складом напольного хранения на 80 тыс. тонн. Суточная мощность по приему и разгрузке зерна с железной дороги составит 9 тыс. тонн. Терминал сможет обеспечить перевалку 10% зерновых, произведенных в Украине. Общая сумма инвестиций — $150 млн.

Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
17.11.2017      USD/баррель 2.8%
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%