«Нибулон» увеличивает мощности терминала в Николаевском порту

28.11.2017 | 16:05

Компания «Нибулон» осуществляет строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. тонн на территории перегрузочного терминала в Николаевском морском порту. Об этом сообщил сайт Порты Украины со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, разрешение на начало строительства получено в октябре 2017 года. Сейчас идет подготовка площадки под строительство, планировка территории и забивка свай. Всего будет построено шесть емкостей по 7,2 тыс. тонн. Таким образом, после завершения строительства общая емкость зернохранилищ, расположенных на территории перегрузочного терминала, составит 173 тыс. тонн. Завершение строительства нового комплекса запланировано на начало февраля 2018 года.

«С введением в эксплуатацию нового комплекса по перевалке на перегрузочном терминале можно будет раздельно и одновременно сохранять семь различных культур. Кроме того, в течение всего маркетингового года терминал сможет без ограничений принимать все культуры и обеспечивать бесперебойное обслуживание перевозок сельхозпродукции Южным Бугом», — сказано в сообщении.

В компании отметили, что этот проект реализуется при поддержке Международной финансовой корпорации, которая в июне 2016 года предоставила компании долгосрочное финансирование в размере $110 млн.

Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития 13 декабря 2017 года планирует рассмотреть вопрос о предоставлении компании кредитных средств на $40 млн. Кредит направлен на расширение и модернизацию инфраструктуры логистики зерна «Нибулона» в 2018-2019 годах, в том числе — строительство речных терминалов, крана для перевалки, речного флота и расширение Николаевского терминала.

Перегрузочный терминал ООО СП «Нибулон» в Николаеве построен и введен в эксплуатацию в 2004 году. На терминале функционируют технологические комплексы по приемке, отгрузке, сушке и очистке зерна, склад напольного хранения зерна с активным вентилированием емкостью до 11 тыс. тонн и два склада-купола вместимостью по 50 тыс. тонн.

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту мощностью 5 млн тонн. Компания в 2016-2017 маркетинговом году экспортировала 4,65 млн тонн зерновых (в 2015-2016 — 4,66 млн тонн).

Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
14.12.2017      USD/баррель 0.8%
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%