ГФС раскрыла схему незаконного экспорта агропродукции на 6,6 млрд грн

14.12.2017 | 10:19

Государственная фискальная служба (ГФС) ликвидировала схему незаконного экспорта сельскохозяйственной продукции в Николаеве на сумму более 6,6 млрд грн. Об этом сообщает сайт Порты Украины со ссылкой на страницу  ГФС в Николаевской области в Facebook.

Упомянутая схема ликвидирована благодаря совместным усилиям сотрудников налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Николаевской, Одесской и Запорожской областей, работников соответствующих таможен ГФС, а также Генеральной прокуратуры Украины.

«Работниками налоговой милиции и таможенниками установлена группа лиц, которые на территории Николаева организовали схему минимизации таможенных платежей и уклонения от уплаты налогов, используя 73 подконтрольных предприятия (транзитеры, экспортеры и группу компаний нерезидентов)», — говорится в сообщении.

Фигуранты закупали сельхозпродукцию (cемена подсолнечника, кукурузу, пшеницу, ячмень, соевые бобы) за наличный расчет у населения и экспортировали продукцию по непрямым контрактам с использованием подконтрольных предприятий-нерезидентов, значительно занижая стоимость товара. В дальнейшем продукцию реализовывали с наценкой уже за рубежом. «На счетах подконтрольных предприятий-нерезидентов оставался реальный доход от проведенных махинаций. Указанной группой лиц в течение 2016-2017 годов через подконтрольные компании было проведено экспортных операций на сумму более 6,6 млрд грн», — сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей).

Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
18.01.2018      USD/баррель 0.3%
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%