Клиенты неэффективно используют вагоны-зерновозы - УЗ

20.12.2017 | 10:41

Неэффективное использование клиентами зерновозов приводит к увеличению срока обращения вагонов и срывает выполнение заявок грузоотправителей. Такое заявление распространила пресс-служба ПАО «Укрзализныця», - информирует Порты Украины.

«Укрзализныця» для перевозки зерновых грузов использует весь свой рабочий парк зерновозов. За 11 месяцев 2017 года отправлено 401,1 тыс. вагонов. Для увеличения объемов перевозок зерна клиенты должны ускорить оборот зерновозов и не задерживать их в ожидании выгрузки в портах. Также элеваторы должны соответствовать заявленным планам, а отправки осуществляться весь год, а не сезонно», — говорится в сообщении.

В качестве доказательства неэффективного использования зерновозов клиентами, «Укрзализныця» приводит статистику, согласно которой на припортовых станциях Большой Одессы ежесуточно в ожидании выгрузки простаивает 4,5-5 тыс. вагонов с зерновыми культурами, а средний простой зерновоза может достигать 12-14 суток. «Заявители (компании-посредники) пытаются быстро заполнить планами и электронными согласованными заявками с портами всю пропускную способность станций в соответствии с единым технологическим процессом, не учитывая при этом реальное количество груза на элеваторе. Это происходит и потому, что элеваторы не предоставляют подтверждение имеющихся объемов и не несут за это ответственности. Элеваторы трудно обязать декларировать реальные объемы, которыми они располагают», — заявили в компании.

С октября 2017 железнодорожники внедрили систему планирования маршрутов отправителей и ступенчатых сборных маршрутов. Так, в октябре было отгружено 42 маршрута, в ноябре — 217 маршрутов. Транзитный оборот порожнего вагона-зерновоза уменьшился с 38 до 16 суток. «Укрзализныця» и в дальнейшем будет применять маршрутизацию зерновых отправок и предлагать отправителям планировать отправки равномерно в течение всего года, а не сезонно. «Краткая сезонность отправок негативно сказывается на планировании и использовании имеющегося рабочего парка. Кроме того, инфраструктура элеваторов должна соответствовать заявленным планам, а наличие груза на них должна контролироваться собственниками элеваторов, то есть элеваторы должны отвечать за объемы груза и быть его отправителями», — подчеркивается в сообщении.

По данным компании, на сегодняшний день в рабочем парке «Укрзализныци» находятся около 10 тыс. зерновозов, а общий вагонооборот составляет 10 суток. Таким образом, она имеет возможность предоставлять для перевозок 30 тыс. вагонов в месяц. «Чтобы удовлетворить запланированные отправителями 58 тыс. зерновозов ежемесячно, необходимо улучшать оборот зерновозов, а для удовлетворения заявленных объемов нужно ответственное отношение всех участников логистической цепи», — подытожили в УЗ.

Другие новости раздела

Последние новости

Индексы цен

Нафта - світ
Нефть WTI, --, Нью-Йорк
17.01.2018      USD/баррель
Нефть Brent, --, Лондон
21.07.2011      USD/баррель -0.3%