ЕС сохраняет повышенный контроль за поставками лимонов из Турции

25.09.2018 | 12:49

Европейская комиссия (ЕК) решила сохранить специальный контроль за турецкими лимонами в сезоне 2018-2019 годов, сообщает FreshPlaza. В ЕК подчеркивают, что главной задачей таких действий является отслеживание уровня остатков пестицидов в этой продукции и контроль их соответствия максимально допустимым в ЕС нормам.

Таким образом, уже с начала нового сезона поставок лимонов из Турции в Евросоюз, а точнее – с сентября, соответствующий контроль будет проводится на всех пунктах пропуска, причем, тщательным проверками будет подвергаться минимум 10% от всех ввозимых объемов.

В ходе кампании 2017-2018 годов Европейская комиссия предотвратила ввоз 8 партий турецких лимонов через систему RASSF. Причиной таких действий послужило обнаружение во фруктах остатков хлорпирифоса и имазалила в концентрациях, превышающих MRL (максимальные пределы остатков), установленные правилами Союза.

Из-за результатов прошлого сезона 1 из 10 партий, импортированных в ЕС, будет проходить документальный, идентификационный и физический контроль, который включает лабораторный анализ, по крайней мере, до 31 декабря 2018 года.

Кроме того, импортер, трейдер либо другой участник рынка должны предварительно уведомить о характере отгрузок и предполагаемой дате и времени их физического прибытия в обозначенные пункты пропуска (PED). Для этого они должны представить Общий входной документ (DCE), который необходим для осуществления таможенной процедуры для въезда в ЕС, по крайней мере за один рабочий день до физического прибытия каждой партии турецких лимонов.

EastFruit

Похожие новости

Другие новости раздела

Последние новости