«Ника-Тера» достигла нового рекордного месячного грузооборота

05.11.2018 | 11:41

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера» в январе-октябре 2018 года увеличило грузооборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23%, или 800 тыс. тонн — до 4,3 млн тонн. Об этом сообщают Порты Украины со ссылкой на пресс-службу компании.

«Совокупный грузооборот за январь-октябрь текущего года превысил годовые объемы не только 2017 года, но и двух предыдущих лет. Кроме этого, с сентября текущего года «Ника-Тера» второй месяц подряд устанавливает ежемесячные рекордные объемы перевалки. Так, если в сентябре 2018 года порт установил абсолютный рекорд в объеме 601 тыс. тонн обработанных грузов, то в октябре порт установил новый рекорд с показателем 623 тыс. тонн», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, прирост грузооборота стал возможным благодаря сотрудничеству с партнером по перевалке — компанией с иностранными инвестициями ООО «Зерновой терминал Ника-Тера» (Бангладеш). В структуре грузооборота в октябре 86% общего объема составили грузы зерновой группы, шрот и подсолнечное масло, 14% грузов пришлись на навалочные грузы, преимущественно — глину.

«В последнее время динамика работы в порту существенно выросла, одновременная обработка на причалах спецпорта сразу шести или семи теплоходов, в том числе — крупнотоннажных, стала обычной практикой. В настоящее время, среди прочих, в порту загружается очередное судно типа Supramax с дозагрузкой на рейде Очакова до 61 тыс. тонн», — указала пресс-служба.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 4% — до 4,17 млн тонн.

Компания входит в Group DF, которая объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Другие новости раздела

Последние новости