В ноябре «Ника-Тера» увеличила перевалку грузов на 131%

04.12.2018 | 12:56

(Порты Украины) ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера» в ноябре 2018 года перевалило более 842 тыс. тонн грузов - на 131% больше, чем в аналогичном месяце годам ранее. Об этом сообщила пресс-служба компании. Согласно сообщению, предыдущий рекорд месячной перевалки грузов, установленный в октябре текущего года, улучшен на 35%.

«В структуре грузооборота за ноябрь текущего года преобладают зерновые, зернобобовые, масличные культуры и продукты их переработки, составив в целом более 81%. Кроме этого, глина составила 16,5%, а минеральные удобрения – 2,5%», — отметила пресс-служба.

Всего за минувший месяц у причалов порта «Ника-Тера» было обработано 47 судов. Компания с начала 2018 года по состоянию на 25 ноября перевалила 5 млн тонн грузов, превысив показатель грузооборота всего прошлого года на 20%.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 4% — до 4,17 млн тонн.

Компания входит в Group DF, которая объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Другие новости раздела

Последние новости