Куда выгодней всего продавать органическую ягоду?

01.02.2019 | 10:58

Ответы на этот и другие вопросы дал владелец компании Vinaigrette LLC Максим Кулик в рамках бизнес-форума «Органический ягодный бизнес: ошибки 2018 и перспективы 2019». По словам спикера, наиболее известным и большим рынком органической продукции является Германия. Однако, попасть на этот рынок не так просто, поскольку в стране внедрена внутренняя политика по защите собственного производителя. Наиболее простой способ пробиться на рынок Германии – через сеть супермаркетов. Хотя и здесь есть свои нюансы. Помимо ценовой политики, качества, сертификации производителям нужно выдерживать объем. «Поэтому если есть желание и возможность работать с Германией, то это нужно делать кооперативами и объединениями. К примеру, по землянике садовой, чтобы отработать сезон с немцами нужно порядка 2-3 машин в неделю (одна машина – 10-11 тонн)», - отметил специалист.

Еще одним рынком, на который многие не обращают внимания, является Франция. При поставках свежих ягод во Францию выручка будет на 10% меньше, чем при поставках в Германию, однако попасть на этот рынок намного проще. Французы не так скептически относятся к импорту, основным критерием для них является круглогодичное наличие товаров на полках супермаркетов. Однако и при экспорте продукции во Францию нужно учитывать более сложную логистику. Поставки товара в эту страну осуществляются на день дольше чем в Германию, а значит будет дополнительная нагрузка на ягоды.

Третьим направлением, которые выделил спикер, являются страны Юго-Восточной Азии. Поставки в этот регион возможно осуществить только авиатранспортом. Однако, затраты на такой вид транспортировки вполне окупаются достаточно высокой ценой реализации продукта, которая в несколько раз выше чем в Европе.

EastFruit

Другие новости раздела

Последние новости