Экспорт голубики из Чили на 7% превысил прогнозы

07.02.2019 | 11:51

Экспорт голубики из Чили в текущем сезоне достиг 77,6 тыс. тонн, что на 7% больше прогнозируемых результатов. Уточняется, что в течение третьей недели 2019 года из страны отправили 10 тыс. тонн голубики. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на материалы пресс-службы Комитета по выращиванию голубики.

Согласно оценке Комитета по выращиванию голубики Чили, итоговая оценка производства голубики в стране, несмотря на прошедшие ливни, превышает первоначальный прогноз на 5% и составляет 105-108 тыс. тонн. В этом сезоне погодные условия были достаточно мягкими, и крупный размер ягод компенсирует потери урожая от града.

Кроме того, участники чилийской отрасли производства голубики подвели итоги экспорта из стран Южного полушария. Так, например, из Перу было отправлено 72 тыс. тонн (+60,8% по сравнению с прошлым сезоном), а из Аргентины – 17,8 тыс. тонн (-19%).

Как следует из отчета, трейдеры Чили отгрузили 7 тыс. тонн органической голубики, что на 52% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Всего производители страны рассчитывают собрать 12 тыс. тонн органической ягоды.

EastFruit

Другие новости раздела

Последние новости