«Тризубы» закрыли вопрос обновления тепловозного парка на несколько лет

15.02.2019 | 13:51

Порты Украины - АО «Укрзализныця» покупкой 30 тепловозов Evolution ТЭ33А «Тризуб» закрыло вопрос обновления магистральных тепловозов на ближайшие несколько лет. Об этом заявил директор департамента стратегического развития и инвестиционной политики «Укрзализныци» Антон Саболевский, сообщает Delo.UA.

«По тепловозам мы получили все 30 локомотивов GE, 15 единиц уже работают у нас. В ближайшем будущем мы получаем еще 15 единиц. Мы уже выезжаем до Хрубешува (город в Польше), заходим на польскую территорию своей теплотягой. На ближайшие несколько лет вопрос с магистральной теплотягой снят. Сейчас активно работаем по проекту обновления электровозного парка», ― сказал Саболевский на конференции «Agrobuild: Хранение и логистика зерна – 2019».

По его словам, на сегодняшний день тот эксплуатационный парк, которым располагает компания, обеспечивает необходимый объем перевозок. «Если мы говорим с точки зрения магистральной электротяги, то мы обеспечиваем сегодняшние потребности. У нас достаточное количество как переменных, так и постоянных локомотивов», ― уточнил Саболевский.

Ранее директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев сообщил, что компания пока не нашла финансирования для продления контракта по поставке локомотивов Evolution ТЭ33А, а также для закупки новых электровозов. «Мы получаем по контракту 30 локомотивов GE, и пока что нет продолжения этой программы», — говорил Рязанцев.

По оценкам «Укрзализныци», использование тепловозов Evolution ТЭ33А позволит сократить потребление дизельного топлива и смазочных материалов на 20% и 70% соответственно, снизить вредные выбросы на 40%.

По данным «Укрзализныци», в инвентарном локомотивном парке компании находится 609 магистральных грузовых тепловозов различных серий, износ которых составляет 100%, средний возраст — более 30 лет при нормативном сроке службы 20 лет.

Похожие новости

Другие новости раздела

Последние новости