УЗ снова не смогла найти поставщиков дизтоплива

04.03.2019 | 13:38

Порты Украины - Филиал «Центр обеспечения производства» (ЦОП) АО «Укрзализныця» продлил на десять дней срок приема заявок на участие в формульном тендере по закупке 60 тыс. тонн дизельного топлива. Об этом сообщает Enkorr.

Прием заявок продолжен на четыре тендера, каждый из которых предполагает закупку 15 тыс. тонн дизельного топлива.

Неделей ранее «Укрзализныця» также продлила срок приема заявок только по четырем из семи процедур, две процедуры были отменены из-за отсутствия заявок. Таким образом, из заявленных в конце декабря 2018 года семи тендеров на 100 тыс. тонн активными остаются четыре на поставку 60 тыс. тонн. Эта закупка была объявлена 22 декабря 2018 года. Изначально дедлайн подачи заявок был определен 22 января, потом — 29 января, 5 февраля и 13 февраля, 21 февраля, 1 марта и теперь — 11 марта.

Причина продления сроков официально не сообщается. По данным издания, ЦОП предоставил дополнительную неделю для подачи заявок в связи с отсутствием интереса трейдеров по причине низкой ожидаемой стоимости ресурса. Она была рассчитана в день объявления торгов на уровне 26 488,86 грн за тонну.

Сейчас «Укрзализныця» располагает более чем недельным запасом дизельного топлива для бесперебойной работы компании. Помимо этого, поставщикам даны разнарядки на отгрузку очередных партий дизтоплива общим объемом 10 тыс. тонн, что обеспечит бесперебойную работу перевозчика в течение 12-14 дней. Действующие контракты предусматривают поставку еще 30 тыс. тонн дизтоплива.

На прошлой неделе «Укрзализныця» ввела ограничения на использование дизтоплива в связи с прекращением поставок и критически низкими запасами. Некоторые филиалы компании сообщили об остатках дизтоплива на один-три дня работы.

«Укрзализныця» является крупнейшим потребителем дизтоплива в Украине. В 2018 году компания закупила 257 тыс. тонн дизтоплива, закупки осуществлялись на условиях формульного ценообразования. 

Другие новости раздела

Последние новости