Белокочанная капуста в Украине снова подорожала

07.03.2019 | 15:58

По данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, темпы роста цен на капусту в Украине заметно ускорились на фоне ажиотажного спроса на эту продукцию.

Сейчас данная продукция предлагается по 12-13 грн/кг ($0,45-0,49 /кг), что на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Напомним, что неделю назад сделки в этом сегменте заключались не дороже 11 грн/кг ($0,42/кг).

Повышать цены производителям позволяет, прежде всего, существенное сокращение предложения продукции на рынке, поскольку запасы капусты в хозяйствах уже порядком истощены. При этом спрос на указанную продукцию на текущей неделе заметно вырос, что также оказывает поддержку ценам. Ключевые игроки рынка отмечают повышение спроса как на внутреннем рынке, так и со стороны зарубежных покупателей.

В результате нынешнего подорожания, цены на указанную продукцию в Украине уже в среднем в 3 раза превышают прошлогодний уровень. Более того, игроки рынка ожидают нового скачка цен уже на следующей неделе. Свое мнение они объясняют весьма активным спросом на капусту и сокращением запасов данной культуры в хозяйствах.

Другие новости раздела

Последние новости