В Украине подорожал импортный томат

25.03.2019 | 11:26

За последнюю неделю импортный томат на рынке Украины начал повышаться в цене. Об этом сообщают эксперты проекта EastFruit Такую ценовую тенденцию аналитики проекта объясняют сокращением предложения в Украине импортного томата производства Турции.

Из-за стабильно невысокого спроса на продукцию, который наблюдался на рынке томатов в течение последних несколько недель, импортеры вынуждены были сократить объемы поставок. В результате предложение турецкого помидора на украинском рынке значительно сократилось, что на фоне возросшего спроса, спровоцировало столь резкое удорожание продукции. Так, на сегодняшний день продажи турецкого томата ведутся по 42-43 грн/кг ($1,54-1,58/кг), что в среднем на 26% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Стоит отметить, что на данный момент оптовая цена на турецкий помидор в Украине уже в среднем на 41% дороже, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, ключевые игроки рынка прогнозируют, что уже со следующей недели поставки томата из Турции могут возобновиться и цена на эту продукцию снова снизится.

Другие новости раздела

Последние новости