COFCO планирует удвоить закупки причерноморского зерна

28.03.2019 | 17:13

(Порты Украины) Китайская государственная корпорация COFCO заявила о планах удвоить в ближайшие годы объемы закупки зерновых культур из стран Причерноморского региона в рамках расширения географии своей деятельности. Об этом сообщает Reuters. 

Как отметил исполнительный вице-президент COFCO Corporation Цзинтао (Джонни) Чи в своем выступлении на Глобальном саммите FT Commodities в Лозанне во вторник, указанные планы компания планирует реализовать в течение последующих двух-трех лет. Также COFCO намерена до 2022 года нарастить объем прямых закупок аграрной продукции у фермеров в разных странах на 50% — до 60 млн тонн с нынешних 40 млн тонн.

В ноябре 2018 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и китайская государственная корпорация COFCO International подписали меморандум о развитии зернового терминала компании в Николаевском морском порту.

COFCO International — один из крупнейших производителей, переработчиков и трейдеров сельскохозяйственной продукции в Китае. Компания имеет представительства в 140 странах. Украинские активы COFCO Corporation объединяет COFCO Agri Ukraine.

Похожие новости

Другие новости раздела

Последние новости