Импорт ягод в Норвегию в марте значительно вырос

06.05.2019 | 13:42

(EastFruit) Норвегия достаточно активно наращивает закупки ягод на внешнем рынке. По информации Agrigator, только в марте импорт свежих ягод в эту страну увеличился почти в 1,5 раза. При этом отраслевые специалисты отмечают, что в основном такие результаты достигнуты за счет увеличения закупки земляники садовой.

По данным из официальных источников, в марте 2019 года Норвегия импортировала 2 тыс.тонн ягод, что на 48% превышает показатели за февраль текущего года. Для сравнения, за указанный период было ввезено около 1,4 тыс.тонн. При этом в основном ягоды завозились из Испании и Марокко. Доля указанных стран в общем объеме составила 45% и 2% процента соответственно.

Согласно последним отчетам International Trade Center (ITC), в марте больше всего импортировали именно землянику садовую - 927 тонн, что в разы превышает объем закупок в феврале. На втором месте - голубика. По данным статистики, импорт этой ягоды в марте увеличился на треть до 407 тонн. Тройку лидеров замыкает киви с объемом в 389 тонн.

Отметим, что в денежном выражении импорт вырос менее существенно - на 42%. Так, если в феврале на рынок Норвегии было завезено ягод на сумму $ 9,4 млн, то уже в марте на закупки ягод на внешнем рынке было потрачено $ 13,4 млн.



Похожие новости

Другие новости раздела

Последние новости