«Кернел» отгрузил рекордную судовую партию шрота

17.05.2019 | 11:18

«Кернел» отгрузил рекордную судовую партию шрота

Партия шрота отправилась в Китай. Фото: Stark Shipping, Facebook

(Порты Украины) Агропромышленная компания «Кернел» отгрузила рекордную партию подсолнечного шрота в специализированном порту «Ника-Тера» с догрузкой на рейде Очакова. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Рекордные 63 тыс. тонн подсолнечного шрота приняло новейшее судно Jy Lake. Этот показатель является абсолютным для украинского экспорта шрота. Сейчас партия направляется в Китай», — указала пресс-служба в Telegram.

«Для компании «Кернел» это уже третий абсолютный рекорд за последний год. Предыдущий максимум составил 58 тыс. тонн подсолнечного шрота, которые были отгружены в декабре 2018 года на борт судна Nicos L», — добавила пресс-служба.

Судовым агентом отправки груза выступило ООО «Старк Шиппинг». Пресс-служба компании раскрыла другие подробности грузовой операции. В частности, это самая большая партия подсолнечного шрота когда-либо накопленная единовременно в портах Украины. «Скорость погрузки в порту составила рекордные 11,1 тыс. тонн, что для шрота является очень значительным показателем ввиду его удельно-погрузочного объема, гранулированной структуры и хранения исключительно в напольных складах», — указала пресс-служба.

Погрузка судна осуществлялась в два этапа. Сначала выполнена загрузка 47,576 тыс. тонн в порту до максимально возможной осадки, разрешенной в Бугско-Днепровском канале. Затем произведена догрузка 15,424 тыс. тонн плавкранами на рейде Очакова «Банка Трутаева». Баржи, задействованные в перевозке на рейд, также были погружены в порту «Ника-Тера».

«Для уменьшения фрахта критически важно было погрузить балкер на полную вместимость трюмов, что достаточно сложно организационно при использовании барж и требовании минимизировать количество ходок и одновременно исключить остаток груза в барже на момент окончания погрузки самого судна. При тесном взаимодействии с администрацией судна и порта и нашей внутренней системе Stowage Factor & Intake Control удалось выполнить обе задачи», — сказано в сообщении.

Другие новости раздела

Последние новости