Украина начинает экспорт замороженных ягод и наборов для смузи в Сингапур

27.05.2019 | 10:07

Как сообщили экспертам EastFruit в Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), в мае 2019 года в Сингапур прибыла первая пробная партия замороженных ягод и готовых наборов для смузи из Украины, поставленных компанией "Оллберри" под собственным брендом Allberry.

«Это было очень непросто: несколько месяцев работы над затратной частью, логистикой и другими аспектами, а также множества других неожиданных препятствий, мы наконец смогли получить первую небольшую партию замороженных смузи и ягод из Украины», - сообщил в своём сообщении в сети Facebook Kanthiban Scouser руководитель компании Business Engineers Asia – партнёр "Оллберри" в Сингапуре. 

По его словам, в ближайшее время ягоды под брендом Allberry появятся в продаже в крупнейшем онлайн супермаркете Сингапура Lazada (ранее Redmart). В первой партии, доставленной в Сингапур авиатранспортом, присутствует замороженная органическая земляника садовая, а также наборы для приготовления смузи, в которые входят малина, смородина, ежевика, голубика, крыжовник, черника дикорастущая, а также экзотические фрукты, семена чиа, семена льна, замороженный абрикос, шпинат и тыква.

«Пока ещё рано заявлять об однозначном успехе поставок замороженных украинских ягод в Сингапур, однако профессиональный подход к маркетингу и настойчивость, с которой "Оллберри" пробивали себе дорогу на этот рынок, говорит о высоких шансах на успех. Кроме того, нам приятно осознавать, что усилия по организации торговых миссий продолжают давать результат в течение длительного времени», - говорит Фёдор Рыбалко, один из организаторов торговой миссии в Сингапур и руководитель УПОА.

«Мы видели, что в ресторанах и барах Сингапура и Малайзии посетители часто заказывают смузи с ягодами. Мы уточнили у работников заведений ХоРеКа, где они берут данную ягоду, на что получили удивительный ответ – они идут в магазин, покупают свежую малину за $30-40 за кг, привезённую самолётом из США, Чили и других стран, кладут её в морозилку и лишь после заморозки используют для производства смузи. Можете себе представить себестоимость такого напитка?!»- говорит Андрей Ярмак.

«После того, как мы объяснили, что можно купить уже замороженную малину в 15-20 раз дешевле, и, при этом, не придётся тратить время на походы в магазин и на заморозку, они даже не поверили, что это возможно. То есть единственной причиной того, что замороженная малина там не потребляется, является отсутствие информации о возможности её приобретения – ведь там есть вся инфраструктура для её использования. А значит производители и экспортёры замороженной малины из разных стран мира могли бы совместно начать продвижение этого продукта в данном регионе, что привело к значительному увеличению мировой торговли и способствовало бы возвращению цен на более приемлемые для производителей уровни», - отметил эксперт.

Таким образом, то, что делает "Оллберри", продвигая продажи уже готовых замороженных смесей для смузи в этом регионе, может помочь производителям замороженных ягод и садоводам, выращивающим ягоду, в частности малину, не только в Украине, но и в других странах мира.

«Нас многие критиковали за организацию торговой  миссии в столь требовательные и отдалённые от Украины страны, как Сингапур и Малайзия. Однако мы отталкивались от трёх основных и очень важных фактов: это страны региона, где в ближайшие 20 лет будет происходить 75% прироста потребления продуктов питания. Второе – в этих странах не может выращиваться продукция, которая производится в Украине. И третье – это очень требовательные и отдалённые страны, поэтому если мы научимся поставлять продукцию в Сингапур и Малайзию, то поставлять овощи и фрукты в другие страны будет проще, а факт поставок в эти страны будет служить дополнительным инструментом продвижения и элементом высокой репутации украинской продуции и поставщиков», - поясняет Андрей Ярмак.

Другие новости раздела

Последние новости