В Польше резко подорожали огурцы

22.06.2019 | 10:23

В Польше на текущей неделе резко подорожали огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, это было связано с тем, что многие тепличные комбинаты страны приступили к завершению реализации первого оборота данной продукции. При этом спрос на огурцы сохранялся на весьма высоком уровне на протяжении всей недели.

По информации операторов рынка, только с начала текущей недели польским хозяйствам удалось повысить цены на огурец в среднем на 43%. В итоге тепличные огурцы на сегодняшний день поступают в продажу по $0,40-0,53/кг, в зависимости от качества, региона производства и других условий сделки.

По словам отраслевых экспертов, столь стремительному росту цен на огурец на польском рынке способствует стремительное сокращение предложения данной продукции, поскольку большинство комбинатов уже завершили сезон реализации продукции первого оборота. Остальные же хозяйства зачищают теплицы и предлагают к продаже лишь остатки.

В результате на сегодняшний день огурец в польских хозяйствах в среднем уже на 22% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Более того, многие игроки рынка уверены, что повышательный ценовой тренд в сегменте огурца сохраниться на рынке как минимум до конца следующей недели.

Другие новости раздела

Последние новости