В Польше дешевеет голубика

08.07.2019 | 11:16

На рынке голубики в Польше с начала текущей недели зафиксирован спад цен. По информации аналитиков проекта EastFruit, негативный ценовой тренд в данном сегменте спровоцирован увеличением предложения голубики на рынке из местных хозяйств.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с конца прошлой рабочей недели голубика в польских хозяйствах подешевела в среднем на 33%. Сегодня основные продажи садоводы ведут по $3,68-5,26/кг, тогда как еще неделей ранее они не согласны были вести отгрузки дешевле $5,25/кг.

Аналитики проекта отмечают, падение цен на голубику в начале июля - явление не новое: как правило, именно в это время начинается активная уборка ягоды, что сопровождается ростом предложения на рынке.

Необходимо отметить, что сегодня голубика в Польше стоит на 24% дороже, чем годом ранее. Напомним, что в аналогичный прошлогодний период польским садоводам не удавалось вести отгрузки дороже $4,24/кг.  При этом, большинство польских садоводов уверены, что цена в данном сегменте будет снижаться и далее, поскольку производство голубики в стране в этом году значительно увеличилось

Последние новости