В Украине начал дорожать грунтовый огурец

12.07.2019 | 11:23

На текущей неделе большинство украинских тепличных комбинатов заявили о завершении реализации огурцов первого севооборота. В результате предложение на рынке значительно сократилось, что послужило поводом для повышения цен в данном сегменте. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

На сегодняшний день основное предложение на рынке составляет огурец из открытого грунта, однако из-за резкого перепада среднесуточных температур его сборы в хозяйствах несколько сократились. В результате продавцы получили возможность повысить отпускные цены и ведут реализацию грунтового огурца по 10-14 грн/кг ($0,39-0,54/кг), что в среднем в 1,7 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Повышение цены на грунтовой огурец участники рынка связывают с активизацией спроса на фоне относительно низкого предложения этой продукции. В то время как сбор грунтового огурца в украинских хозяйствах несколько сократился из-за пасмурной погоды.

Отметим, что на данный момент грунтовой огурец в Украине стоит в среднем на 29% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом производители не исключают, что при улучшении погодных условий ситуация на рынке может кардинально измениться.

Последние новости